国際医療福祉大学大学院 東京赤坂キャンパス公開講座 #11 乃木坂スクールにて、東 大里院長が登壇しました

第11回 国際医療福祉大学大学院 東京赤坂キャンパス公開講座・乃木坂スクール(高橋泰教授主催)にて、東 大里院長が講師として登壇しました。

「病院をデジタル化してみた~医療DXの未来につながるヒント~」のタイトルで、当院が医療DXに取組み始めたきっかけから、病院のあらゆる業務をDX化するクラウドシステム”mawari”の導入効果、実際の病院の現状についてなど一つ一つ詳しくお話しさせていただきました。
 終盤では、デジタル化に憑りつかれた院長の思い、さらには学生時代の貴重な写真も公開しました😊

🌈学生時代の写真は当院Instagramよりご覧いただけます🌈